<메밀장국 원액만들기(쯔유간장)> 멸치30그램, 다시마 30그램, 건표고 30그램, 온수 3 컵, 간장 2컵, 맛술4컵, 정종1컵, 설탕 2숟가락, 훈다시 3숟가락(혼다시는 개인의 기호에 따라 양을 가감하여 주세요.)
⊙ 만드는 방법 1. 멸치,다시마,건표고,온수를 12시간 재어 두었다가 끓인다. 2. 끓기 시작하면 표고를 제외한 나머지는 건져낸다. 3. 1에 준비된 간장,미림,정종을 넣고 5분정도 끓인다. 4. 3에 가다랭이 60그램을 넣고, 3분정도를 끓여준뒤에 거즈나 면보에 걸러낸다. 5. 4에 설탕, 훈다시를 넣고 1분간 끓여준다.
* 원액국수국물 1컵이 3~4인인기준이고, 개인의 입 맛에 따라 물3~4컵을 섞어서 드시면 됩니다.
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