열무 비빔국수
양파는 썰어서 매운맛을 빼려고 물에 담그었어요 집에있는 야채 모여라~~~ 오이 양파 상추 파프리카 열무도 야심차게 담갔는데 요즘 인기가 없네 에궁 쫑쫑썰어 오늘은 열무가 주인공인 열무 비빔국수다 ㅋ 이건 제가 작년에 담근 고추장이랍니다 색좀보세요 예쁘죠^^ 보리고추장도 담갔는데 그아이는 좀딱딱해졌어요 (어떻게 해야하는지 아시는분~?) 열무와 야채넣고 고추장넣고 조물조물 매실액 넣고 깨소금 뿌리고 국수를 넣고 팔팔 끓이고있어요 중간에 물도 한번 더 넣고 찬물에 빨아서 건저낸 국수 잘삶아진것 같아요 버무린 야채에 국수넣고 살살무치고~~ 마지막에 깨소금 뿌리고 짜잔 색도 맛도 내가했지만 넘 맛나요
|
'■ 요리·먹거리 > 재미있는 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 집에서 고구마 굽기 (0) | 2019.02.14 |
---|---|
충무김밥의 꽃- 오징어.무우말랭이 무침과 충무김밥. 충무김밥용 오징어 무침 만드는 방법 (0) | 2019.01.10 |
고등어 무 조림 (0) | 2019.01.10 |
[스크랩] [돼지물갈비] 맛있는 돼지물갈비 만들기 (0) | 2016.11.06 |
[스크랩] 미리 준비하는 명절 요리, 조기찜 (0) | 2015.09.26 |
영양 100점 단호박 김치 영양밥 (0) | 2015.08.02 |
시원한 국물 맛에 반했다! 여름 물 김치 (0) | 2015.08.02 |
무더위에 오싹하는 비빔냉면 <후덜덜> (0) | 2015.08.02 |