Since 2015. 05. 15

불로그에 올린 글이 부족하나마 세상을 살아가는데 도움이 되면 좋겠습니다.

수어지친 水魚之親 TISTORY

■ 건강·행복생활/발효(식초)식품

고지혈증에 효능 양파주 담그기

지송나무 2019. 6. 28. 13:21

고지혈증에 효능 양파주 담그기

 

고지혈이 있어 약을 복용하고 있는 남편을 위하여~~~

몇일전 배운 양파주 만들기 위해 양파를 구입

마침 레드와인은 집에 있기에...

 

♣ 복용법 _ 고지혈이 있는 환자는 아침, 저녁 공복에 소주잔 1잔씩 복용하고요

             일반인은 하루에 소주잔 1잔 복용하면 피가 맑아진다 합니다

             (고지혈 환자는 2~3병정도 복용하면 중성지방이 60%정도 감소한다 합니다)

 

♣ 재료 : 양파 中3~4개, 100% 적포도주 700ml, 유리병

양파주 만들기 준비물 완료

 

양파는 겉껍질만 까서 손질 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다

 

큰것은 4등분으로 썰어줍니다

 

 

 

썰은 양파를 빈병에 담고~~~

 

레드와인을 부어주면 양파주 담그기 간단하게 끝입니다

병하나에 하려 했는데 양파가 다 못들어가 두병에 담았습니다

 

양파가 숨이 죽으면 와인에 잠긴다하니 그때가서 한병으로 혼합하려구요

이렇게 해서 냉장고에 10일간 보관하여 양파를 걸러내고 우러난 양파주는 냉장보관하여 복용하면 된다합니다

 

 

 

(2011.5.25 수요일 상반기교육 7강 수업가서)양파의 양을 오늘추가설명으로 듣고~~~적포도주 700ml기준에 양파 中3~4개라고 해서

급한데로 가까운 슈퍼에서 진로포도주 2병을 구입(포도 원액이 100%가 아니고 66.4%이다)

♣ 어제 담근 양파주를 냉장고에서 꺼내서(날짜 기록이 하루를 당겨 썼네요~ㅎㅎ)

 

 

한쪽병으로 적포도주를 옮겨 담아주고

 

양파가 담긴 꿀병에 66.4%인 적포도주를 넣어 줬습니다

 

다시 냉장고로 10일간 숙성시키려~~~

↓~~~(2011.5.31 am08:30분 기록) 담근지 1주일지난 양파주 입니다

양파주 담근지 10일째 되는 날 2011.6.4 토요일 아침에~~~

 양파주 열흘째되는 날

 

 이제 양파를 걸러내주려고요~~~

 

 열흘간 와인속에 잠겼던 양파

 

 

 

 냉장보관하여 이제부터 아침 저녁 소주잔 1잔씩 복용하면 됩니다

 

 연속으로 2~3병정도 마시면 고지혈에 효능있다하여 다시 양파주 담그기

 

 담구어놓은 양파주 마시는 동안 열흘동안 숙성시키려~~~

 양파주 담가 냉장고에 10일간 숙성시키려~~~