돼지고기된장구이
■준비재료 양념(된장·양파즙 4큰술씩, 다진 마늘·청주·꿀·설탕·참기름 1큰술씩, 맛술 2큰술, 생강즙 1작은술, 후춧가루 약간)
■준비재료
■준비재료 양념(간장·맛술 2큰술씩, 설탕 1큰술, 홍고추 1개), 다시마국물 ¾컵, 후춧가루 약간
■준비재료 간장 1~2작은술, 후춧가루·통깨 약간씩 표고버섯은 채썰고 애느타리버섯은 적당한 크기로 가른다. 남은 포도씨오일 ½큰술을 넣고 볶는다. 불을 끄고 후춧가루와 통깨를 뿌린다.
오징어 1마리, 무 100g, 오이 ½개, 절임초(2배식초·설탕 1큰술씩, 소금 약간), 미나리 50g, 쪽파 40g, 청양고추·홍고추 1개씩, 배 ⅓개, 양념(고춧가루 7큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강 ½큰술, 깨소금·물엿 2큰술씩, 2배식초 4큰술, 소금 1작은술, 설탕 3큰술, 후춧가루·참기름 약간씩) 오이는 길이로 가른 후 어슷하게 썰어서 함께 절임초에 30분 정도 재웠다가 물기를 꼭 짠다. |
'■ 요리·먹거리 > 재미있는 요리' 카테고리의 다른 글
우리 가족을 위한 나만의 요리법 (0) | 2015.08.02 |
---|---|
섬유질 풍부한 밥상 (0) | 2015.08.02 |
밥솥으로 만드는 찜질방 계란 (0) | 2015.08.02 |
어묵우동 (0) | 2015.08.02 |
계란말이 주먹밥 (0) | 2015.08.02 |
◆ 돌나물 물김치 (0) | 2015.08.02 |
잡채만들기, 잡채 쉽게 맛있게 만드는 법 (0) | 2015.08.02 |
[스크랩] 찹쌀고추장 담는날~~~ 2012/10/23 (0) | 2015.08.02 |