더덕 2뿌리, 양파 ¼개, 들깻가루 3큰술, 참기름·국간장·파(송송 썬 것) 2작은술씩, 다진 마늘 ½작은술, 소금 약간, 다시마 물 3컵 송송 썬 파를 올려 낸다. 마늘종 10대, 매실고추장장아찌 3큰술, 고추장·참기름 2작은술씩, 간장 1작은술, 소금·통깨 약간씩
먹기 직전에 만들어 상추와 섞는다. 양파 1개, 자투리채소(당근·부추 등) 약간, 소금·후춧가루·식용유 약간씩 |
'■ 요리·먹거리 > 재미있는 요리' 카테고리의 다른 글
국물까지 싹~ 비워지는 션한 냉우동 (0) | 2015.08.02 |
---|---|
제철에 즐기는 싱싱한 꼬막 요리 (0) | 2015.08.02 |
낙지찜과 볶음밥 만들기 (0) | 2015.08.02 |
우리 가족을 위한 나만의 요리법 (0) | 2015.08.02 |
밥솥으로 만드는 찜질방 계란 (0) | 2015.08.02 |
어묵우동 (0) | 2015.08.02 |
◆ 돌나물 물김치 (0) | 2015.08.02 |
잡채만들기, 잡채 쉽게 맛있게 만드는 법 (0) | 2015.08.02 |