Since 2015. 05. 15

불로그에 올린 글이 부족하나마 세상을 살아가는데 도움이 되면 좋겠습니다.

수어지친 水魚之親 TISTORY

■ 요리·먹거리/재미있는 요리

밥솥으로 만드는 찜질방 계란

지송나무 2015. 8. 2. 10:15
밥솥으로 만드는 찜질방 계란

 

 

  

 

  

 

 

재료:초란 30알. 물 1/2컵. 굵은소금 1큰술

 

 

 

초란 30알은 밥솥에 넣어주세요!

 

 

 

 

 

초란 30알 기준으로 물 1/2컵을 부어주신후.. 굵은소금 1큰술을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

밥솥에 있는 만능찜 기능을 이용하여 시간을 맞춰주세요!..

와전 투명하게 맥반석 계란을 만들고 싶으시면 시간을 20분 정도 더 늘려주시고요..

일반계란을 사용할 경우 알이 초란보다 크기에 시간이 더욱 걸립니다.

 

 

 

 

 

초란을 90분 밥솥에서 쪄낸후.. 뚜껑을 열어보았습니다..

 

 

 

 

뜨거워서 껍질을 살짝만 벗겨보았습니다..

한김 식히시면.. 속껍질까지 쏘옥 잘 벗겨집니다.

 

 

 

 

뜨거울때 호호 불어가며 먹으면 요즘같은 날씨에

든든한 간식중의 하나이구요..

달걀조림을 하면 물에 삶았을 때보다

색이 더욱 예쁘게 나온답니다.

 

 

 

 

 

쪄낸계란은 뜨거우니 밥통에서 꺼내어 한김 식혀주세요!..

 

 

 

 

 

밥솥으로 만드는 맥반석 계란 만드는법

이미 많이들 알고계셨죠???

 

 

 

 

 

새로운 10월을 맞이함에

가을을 만끽하러 들로.. 산으로..

즐거움 가득한 시간되시고

 

긴 연휴중에 한번쯤은

가족과 오손도손 모여앉아

찜질방 계란 나누어 드시면서

행복이야기 맘껏 나누시옵소서~ ^*~