계란말이 주먹밥
[쿠키 생활] 냉장고에 흔하게 있는 재료에 몇 가지 채소만 더해서 돌돌 말아주면 훌륭한 주먹밥을 뚝딱 만들 수 있다. 한입에 쏙 들어가는 크기라 먹기에도 간편하고 알록달록한 색감이 기분 좋게 시각을 자극한다. 봄나들이 도시락으로 손색없고 반찬 투정하는 아이도 만족시킬 수 있는 계란말이주먹밥을 소개한다. 소금 1/2작은술 다시마는 마른 행주로 닦은 후 냄비 바닥에 깔아 쌀을 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓고, 다시마를 빼낸 후 분량의 배합초를 넣어 버무려 식힌다. 2. 볼에 계란을 풀고 소금간을 한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 계란 지단을 부친다. 3. 지단이 식으면 가로x세로가 20cmx20cm 정도가 되도록 자른다. 4. 표고버섯을 불린 다음 얇게 채썰고, 오이는 돌려깎기한 후 껍질 부분만 채를 썰고, 당근은 곱게 채썰어 각각 볶은 후 6. 계란 지단 위에 밥을 펴고 볶아 둔 표고버섯, 오이, 당근을 올리고 김밥 말듯이 말아준 후 데친 미나리로 한입 크기 마다 묶어서 썬다. |
'■ 요리·먹거리 > 재미있는 요리' 카테고리의 다른 글
섬유질 풍부한 밥상 (0) | 2015.08.02 |
---|---|
밥솥으로 만드는 찜질방 계란 (0) | 2015.08.02 |
어묵우동 (0) | 2015.08.02 |
도시락 메인 반찬 만들기 (0) | 2015.08.02 |
◆ 돌나물 물김치 (0) | 2015.08.02 |
잡채만들기, 잡채 쉽게 맛있게 만드는 법 (0) | 2015.08.02 |
[스크랩] 찹쌀고추장 담는날~~~ 2012/10/23 (0) | 2015.08.02 |
새콤, 달콤함의 유혹 아삭고추 탕수육 (0) | 2015.08.02 |