온가족이 감탄한~여인네표 고추잡채!!
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청고추 홍고추는 양파랑 당근 맛살이랑 오뎅 당면
재료는 보시는 것과 같이 곱게 채썰어 주세요.
그리고 당면은 끓는물에 불려줍니다.
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재료들은 식용유 살짝 두르고 소금을 살짝 넣고 볶아주세요.
그리고 오뎅을 볶을때는 간장과 올리고당을 넣고 볶아주세요.
그래야 오뎅에 양념이 베서 더 맛나답니다.^^
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맛나게 볶아진 재료들은 그릇에 모아 놓구요.
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재료들을 볶는동안 뜨거운물에 담궈놓았던 당면들이 요렇게
오동통하게 불었습니다.
그리고 나서 저는 따로 삶지 않고 볶습니다.
볶는다고 해서 기름을 넣고 볶는게 아니구요.
냄비에 종이컵 한컵정도의 물과 간장 올리고당을 넣고
그 물이 끓을때 불린 당면을 넣고 볶아준답니다.
그럼 당면에 곱게 색깔도 들면서 양념이 제대로 베서 맛이 아주 일품이랍니다.^^
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그렇게 당면까지 다 볶으셨으면 아까 재료들을 넣어두었던
그릇에 부어주세요..그리고 장갑을 끼고 잘 버무려 주시면 됩니다.
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그리고 마지막 마무리로 들기름과 통깨를 넣어주면 완성!!
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어때요 먹음직 스러워보이시나요?^^
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집집마다 잡채를 만드는 방식은 다 다르겠지만
여인네는 이런방법으로 잡채를 만들어 먹는답니다.^^
그러면 하루가 지나도 면이 불지 않고 다음날까지
맛나게 먹을 수 있어요~^^
이상 여인네표 고추잡채였어요~ |