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수어지친 水魚之親 TISTORY

■ 요리·먹거리/재미있는 요리

북경식탕수육

지송나무 2015. 7. 28. 10:13

북경식탕수육

 

 

튀김옷을 입혀 바삭바삭하게 튀겨낸 돼지고기 등심살에 케찹을 사용해 약간 붉은빛이 돌아 보기에도 맛깔난 북경식탕수육입니다.  

총칼로리량 : 1315.853
조리인분 : 1그릇  
조리시간 : 25분

음식보관법 : 전분으로 인해 맛이 떨어지므로 되도록 당일내에 섭취하도록 한다. 

주재료  :  돼지등심(250g)  
부재료  :  생강즙(1작은술), 청주(1큰술), 된녹말(1컵), 소금(1작은술), 식용유(1큰술), 튀김기름(적당량)  
소스   설탕(6큰술), 케첩(1 1/2큰술), 닭육수(1/2컵), 식초(4큰술), 소금(약간), 녹말물(1큰술)

	북경식탕수육

조리방법
1.등심은 두께 0.3㎝로 썰어 물에 담궈 핏물을 제거하고 생강즙, 소금으로 밑간한다. 
2.고기를 반죽하여 뜨거운 기름에 바싹 3번 튀겨서 접시에 담는다. 
3.팬에 기름을 약간 두르고 먼저 생강즙, 케첩, 육수, 설탕, 식초, 소금을 넣어 끓인다. 
4.물녹말을 풀어 걸쭉하게 만든 뒤 미리 담아낸 튀김고기에 위에 소스를 고루 끼얹어낸다. 

TIP
1.된녹말은 튀김옷으로 사용하고 물녹말의 물을 따라버리고 사용한다.


글·사진 제공 쿡쿡TV