집에서 간편하게 만드는 고급 중식요리 3종 레시피
- 63빌딩 57층에 위치한 중식당 백리향, 중식 쿠킹클래스 진행
지난 4월 9일, 63빌딩 57층에 위치한 중식당 백리향에서 쿠킹클래스가 열렸다. 이번 쿠킹클래스는 백리향에서 매년 2회씩 진행하는 쿠킹클래스 중 첫 번째로 고급 중식당에서 맛볼 수 있었던 중식을 집에서 직접 만들어 먹을 수 있도록 레시피 강의 및 시연 이루어졌다. 메뉴는 삼선 누룽지탕, 상해식 꽃게볶음, 유린기 등 3가지였다. 강의는 63빌딩 57층에 위치한 백리향의 주방에서 이뤄졌으며 중식당의 모든 셰프들이 동원돼 참가자들이 더욱 쉽게 조리법을 이해할 수 있도록 밀착 강의가 이뤄졌다. 강의가 끝난 후에는 식사가 이뤄졌다. 쿠킹클래스를 통해 배운 3가지 요리를 포함한 6코스 디너가 제공됐고, 식사가 끝난 후 추첨을 통해 백리향의 불도장, 와인 등이 경품으로 증정됐다. 참가한 모든 이들에게는 63빌딩의 케이크가 제공됐다. - 삼선 누룽지탕 Recepi -
재료(1인분) 해삼 14g, 닷사이(채소) 3g, 동죽순 10g, 마티(물밤) 6g, 송이버섯 10g, 관자 10g, 새우 1마리, 갑오징어 16g, 새송이 7g, 표고버섯 7g, 육수 200ml, 파기름 10ml, 혼다시 5g, 백후추 약간, 물전분 30g, 대파 3g, 다진생각 2g, 마늘 2g, 정종 10g, 간장 10g, 굴소스 10g, 찹쌀누룽지 1개 조리방법 - 상해식 꽃게볶음 Recepi -
재료(1인분) 암꽃게 1마리, 셀러리 3g, 양파 5g, 대파 10g, 마늘 4g, 새송이 7g, 육수 30ml, 물전분 10ml, 파기름 약간, 게육수(져서나온 것) 조리방법 - 유린기 Recepi -
재료(1인분) 닭다리살 1조각, 물전분 30g, 계란노른자 5g, 간장 25g, 설탕 25g, 식초 25g, 청양고추 5g, 굴소스 25g, 육수 100g, 양상추 10g, 어린잎 5g, 대파 10g, 다진마늘 3g, 파기름 20g 조리방법 /조선닷컴 라이프미디어팀 정재균 PD jeongsan5@gmail.com |
'■ 요리·먹거리 > 재미있는 요리' 카테고리의 다른 글
진한 국물의 제주 고기국수 (0) | 2015.07.29 |
---|---|
[스크랩] [고추장멸치무침]간단하게 고추장으로 칼칼하고 매콤하게 휘리릭 (0) | 2015.07.29 |
간단하게 만들고 맛있게 즐기는 별미장 (0) | 2015.07.29 |
된장, 봄 채소를 만나다~ 냉이된장칼국수 (0) | 2015.07.29 |
아삭아삭한 두릅계란말이 (0) | 2015.07.29 |
사과 2초만에 깎는 법 (0) | 2015.07.28 |
옛날식 두부조림 (0) | 2015.07.28 |
요즘반찬..밑반찬 해결 만들기 쉬워요 (0) | 2015.07.28 |