몸에 좋은 복숭아식초만드는법
건강에 대해 관심이 많아지면서 몸에 좋은것만 찾는데요
오늘은 고혈압에 좋은 복숭아식초만드는법을 알아볼까 합니다
복숭아식초만드는법은 잘익은 복숭아를 닦아 이물질을 제거 합니다
그리고 항아리에 차곡 차곡 쌓아서 통풍이 가능한 천으로 덮어 서늘한곳에 두는데요
6개월가량이 되면 발효가 되면서 액체가 조금씩 나옵니다
1년정도되면 과일을 깨끗한 천에 걸러 액체만 다시 항아리에 넣고
2차발효를 시켜주면 되는데요 다시 1년정도가 지나면 맑은 식초만 위로 떠올라
잘 걸러주기만 하면 복숭아식초가 만들어진다고 합니다
가정에서는 만들기 힘들어 복숭아식초를 구입해 드신다고 하는데요
고혈압에 좋은 복숭아식초 아래 소개해 드리니 참고해 보세요
|
| |
< 복숭아식초 만드는 과정 > |
< 복숭아식초 > |
몸에 좋은 복숭아식초만드는법♥
'■ 건강·행복생활 > 발효(식초)식품' 카테고리의 다른 글
식초의효능..식초의부작용 (0) | 2015.05.22 |
---|---|
[스크랩] 모균없이 막걸리식초 만들기 (0) | 2015.05.22 |
간단하게 막걸리 식초 만드는 방법 (0) | 2015.05.22 |
매실 식초 만드는 방법 (0) | 2015.05.22 |
살아있는 막걸리식초 만들기 (0) | 2015.05.22 |
과일 식초 만들기 (0) | 2015.05.22 |
현미식초 만드는법 김의환 (0) | 2015.05.22 |
식초 1석 65조 (0) | 2015.05.21 |